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COLESTEROL


CHIA CÁPSULAS

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El Omega 3 favorece la reducción del colesterol y triglicéridos, y protege el sistema cardiovascular.

El suplemento nutricional Chía cápsulasVitamin Way® aporta Omega 3 y Omega 6. El Omega 3 favorece la reducción del colesterol y triglicéridos, y protege el sistema cardiovascular. El consumo de aceite de chía en cápsulas supera ampliamente a la cantidad de Omega 3 que se puede obtener del consumo directo de las semillas trituradas.

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INGESTA SUGERIDA
1 a 2 cápsulas diarias.

INGREDIENTES PRINCIPALES
Por cápsula: Aceite de Chía 1000 mg (omega 3 60%).

ESTUCHES CON 60 CÁPSULAS.

Beneficios
  • Omega 3 de origen vegetal.
  • Ayuda a disminuir el riesgo cardiovascular.
  • Ayuda a disminuir el colesterol.
  • Favorece la reducción de los triglicéridos.
¿Cómo se usa?

Ingesta sugerida: 1 a 2 cápsulas.

Estuches con 60 cápsulas blandas.

  • Consumir este producto de acuerdo a las recomendaciones de ingesta diaria establecidas en el rótulo.
  • El consumo de suplementos dietarios no reemplaza una dieta variada y equilibrada.
  • No utilizar en caso de embarazo, mujeres en período de lactancia ni en niños.
  • Consulte a su médico.
  • Mantener fuera del alcance de los niños.
Usos

Numerosos estudios científicos indican que el Omega 3 ayuda a reducir el LDL colesterol (colesterol malo) y a aumentar el HDL colesterol (colesterol bueno), además de favorecer la disminución de los niveles de triglicéridos en sangre. De este modo disminuye los factores de riesgo y beneficia la salud cardiovascular. Además se demostró que el Omega 3 ayuda a disminuir la presión arterial y colabora en la reducción del riesgo de trombosis. Específicamente investigaciones demuestran que el ALA ayuda a disminuir el riesgo de enfermedad cardiovascular, debido a que los niveles de ALA están inversamente relacionados con trastornos cardiovasculares. Además, según otros estudios, el ALA se asocia con la disminución del riesgo de infarto de miocardio. La Chía (Salvia hispánica L.) es una planta anual de flores azul-violáceas perteneciente a la familia de las labiadas, originaria de América y que actualmente se cultiva principalmente en Argentina y Bolivia. Su nombre proviene de los pueblos indígenas de América del Sur de las épocas precolombinas y aztecas. El omega 3 está constituido por ácidos grasos esenciales poliinsaturados (PUFAs) que el hombre no puede fabricar a partir de otras sustancias y por ello debemos ingerirlos a través de nuestra alimentación. Existen 6 tipos de ácidos grasos Omega 3 y los principales son DHA (Ácido Docosahexaenoico), EPA (Ácido Eicosapentaenoico) y ALA (Ácido Alfa-linolénico). Estos lípidos pueden provenir de fuente animal o vegetal. La semilla de chía contiene proteínas (15-25%), grasas (30- 33%), hidratos de carbono (26-41%), fibra dietaria (18-30%), minerales, vitaminas y antioxidantes. Esta semilla es la principal fuente vegetal de Omega 3 ya que contiene un 60% de ALA (omega 3) y un 20% de ácido linoleico (omega 6). Ambos ácidos grasos esenciales son necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo. El ALA actúa como sustrato para la formación de DHA y EPA, dos importantes agentes protectores del sistema cardiovascular. El consumo de aceite de chía en cápsulas blandas garantiza una ingesta adecuada de omega 3 vegetal y supera ampliamente a la cantidad de este importante nutriente que se puede obtener del consumo directo de semillas. El aceite se obtiene del interior de las semillas de chía y aun si éstas se consumieran trituradas, se necesitaría ingerir gran cantidad para que nuestro sistema digestivo lograra extraer y aprovechar las mismas dosis de ALA que se logran encapsuladas.

Ingredientes
Ingredientes por cápsula: Aceite de Chía 1000 mg (omega 3 60%).
Estudios Cientificos
  • The cardiovascular effects of flaxseed and its omega-3 fatty acid, alpha-linolenic acid – Delfin Rodriguez - Institute of Cardiovascular Sciences, St Boniface Hospital Research Centre and Department of Physiology – University of Manitoba, Canadá – 2009.
  • Α-Linolenic Acid Suppresses Choleswterol and Triacylglycerol Biosynthesis Pathway by suppressing SREBP-2, SREBP-1a and -1c expression – Satoshi Fukumitsu – Graduated School of Life and Environmental Sciences, University of Tsukuba, Japan – 2012.
  • Dietary Supplements – 4th Edition – Mason – Pág. 152-167.

Información complementaria. El contenido de esta página se basa en la información disponible en la literatura científica internacional. Suplemento dietario. Suplementa dietas insuficientes. Consulte a su médico y/o farmacéutico.